Suppenspezialitäten

Leberknödelsuppe "deftig fränkisch"    

Brotsuppe wie bei Großmutter     

Knoblauchsuppe  "cremig-deftig"

 


 

Vorspeise, Salate und vegetarische Gerichte

Tiger Garnelen in Kräuterbutter gebraten dazu Toastbrot     

Kleiner Beilagensalat     

Großer Salatteller
mit Salaten der Saison, Schinken und Käsestreifen sowie hausgemachten Salatdressing
    
Gebackener Camembert an Preiselbeeren dazu Butter und Toast

 


 

Herzhaftes vom fränkischen Rind
 
Pfeffersteak "Natur" mit Kräuterbutter und grünem Pfeffer dazu reichen wir Pommes und Salat     

Rumpsteak "Großmutter Art" mit Röstzwiebeln an Rahmsoße dazu Bratkartoffeln und Salat     

Filetsteak "Natur" mit Pommes dazu Kräuterbutter und Gemüse

 


 

Herzhaftes vom Landschwein

Schnitzel "Wiener Art" dazu Pommes und ein kleiner Salat     

Schinken-Käse-Schnitzel garniert mit Preiselbeeren dazu Pommes und Salat     

Champignonschnitzel dazu Bratkartoffeln und Salat     

Pressecker "Riesenkotelett" klassisch gebratenes Kotelett mit Kartoffelsalat und Salatteller

 


 

Geflügel & Toast     

Putenschnitzel "Natur" dazu Pommes, Kräuterbutter und kleiner Salat     

Toast "Hawaii" 2 Toast, Schinken und Ananas werden mit Käse überbacken     

Kutschertoast Schwarzbrot, Schinken, Zwiebeln und Champignon werden mit Käse überbacken     

Pizzatoast Salami, Schinken, Zwiebel, Champignon und Tomaten werden mit Käste überbacken

 


 

Fisch fangfrisch    

Fränksiche Forelle "blau oder Müllerin" an zerlassener Butter dazu Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salat     

Forellenfilet "geräuchert" dazu Butter, Toast, Preiselbeeren und Sahnemeerrettich     

Zanderfilet an Käsesoße dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat     


 

Für unsere kleinen Gäste     

Pommes Frites mit Ketchup und Mayonnaise     

2 Klöße in Rahmsauce

Reibekuchen mit Apfelmus     

Kinderschnitzel mit Pommes und einem kleinen Salat

 


 

Für kleine und große Naschkatzen     

Vanilleeis mit heißen Himbeeren     

Gemischtes Eis ohne/mit Sahne     

Coppa Negra      

Apfelstrudel mit Vanilleeiscreme     

Käsekuchen     

Apfelkuchen 

  


 

Fränkische Einkehr     

Portion Geräuchertes mit Butter und Brot     

Heiße Fleischwurst mit Sauerkraut     

Roter und weißer Pressack, wahlweise mit "Musik" oder Gurke und Senf dazu reichen wir Schwarzbrot     

Portion Stadtwurst mit Musik dazu reichen wir Schwarzbrot     

Portion Schweinkopfsülze mit Essig, Zwiebeln und Bratkartoffeln     

Currywurst mit Pommes und Ketchup     

Strammer Max

Brot mit gekochtem Schinken und Spiegelei     

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln     

Hirn mit Zwiebeln und Ei gebacken dazu Butter und Brot

Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfel in Butter gebraten dazu Salzkartoffeln

Saure-Fleck mit Brot

Kaninchenleber mit Zwiebeln in Butter gebraten dazu Kartoffelpüree

Süßsaures Gelünge mit Semmelkloßscheiben

 


 

Fränkische Spezialitäten
    
Rehbraten mit Klößen, Apfelrotkohl und Preiselbeeren     
      
Port. Gänsebrust dazu Klöße und Fußsauerkraut     

1/2 Bauernmastente dazu Klöße und Rotkohl     

1 gefülltes Täubchen an Eiersauce dazu Klöße und Salat     

Pilzrahmbraten mit Klößen und Salat     

Krenfleisch mit Klößen und Salat     

Fränkischer Sauerbraten mit Klößen und Salat     

Rinderroulade mit Klößen und Rotkohl     

Gepökelte Rinderzunge mit Klößen und Salat     

Ochsenbäckchen an Portweinsauce mit Klößen und Salat     

Pfeffersteak "natur" gebraten dazu grüner Pfeffer mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat     

Rumpsteak mit Röstzwiebeln an Rahmsauce dazu Bratkartoffeln und Salat     

Forelle "blau" oder "Müllerin" dazu Salzkartoffeln mit zerlassener Butter und Salat     
      
Gemüseschnitzel an Kräutersauce dazu Pommes und Salat     

Ein Auszug aus unserer Speisekarte. Bitte beachten Sie, dass diese wöchentlich variiert, alle Angaben ohne Gewähr.